jeudi 28 avril 2011

حسو بالكعابر

نحل في اناء القليل من الدقيق.ثم نكون قد قلينا الطماطم المعجونة.في القليل من الزيت ثم نضيف الماء و نتبل بالنعناع المحتحت الشايح.و الكروية والثوم.و الهريسة العربي.نترك الكل يطبخ و نكون قد جهزنا كعابر اي كرات اللحمة المفرومة متبلة بالثوم والتابل والهريسة العربي والنعاناع.حالما يغلي الحسو نحرك الدقيق في انيته ثم نسكبه بلطف و نحرك كي لا يت...كتل.ثم نترك الكل يطبخ اذا وجدت ان الحسو خاثر جدا يمكن اضافة القليل من الماء و لكن يجب ان يكون متخثرا لا جاريا ولكن ليس عاقدا.ثم عندما يغلي الكل نسكب كويرات اللحمة المفرومة.و نترك الكل يطبخ على نار هادئة وحالما يجهز نطفىء الموقد و نضيف ملعقة او ملعقتين خل الثوم بحيث نتذوق القليل من الحموضة التي في الخل في المرق .ياكل ساخنا و صحة وبالشفاء.ملاحظة:يمكن ايضا طبخه بالقديد او بالمرقاز اي النقانق.و يمكن طبخه دون اية لحوم.و لكن الافضل يكون اما دون لحوم او بالكويرات احسن.

كسكسي بالحوت على الطريقة الصفاقسية (1)   دويدة مفورة بالدجاج (1)   العجة التونسية (1)   كسكسي بالحمص و الزبيب (1)   طاجين ملسوقة (1)   الكمونية التونسية (1)   المسفوف التونسي (1)   سلطة بلانكيت التونسية (1)   الشربة التونسية “حلالم بالدبابش” (1)   سلطة الأرز (1)   فريكاسي تونسي (1)   عين سبنيورية (1)   مقرونة بالحوت (1)   مرقة بروكلو (1)   بريك الملسوقة (1)   روز جربي (1)   شربة تونسية (1)   عصبان (1)   ملوخية تونسية (1)   كفتاجى تونسي (1)   شربة فريك (1)   سلطة مقرونة بجبنة المودزاريلا (1)   شربة عدس (1)   سلطة مشوية (1)   عصيدة الزقوقو (1)   عصيدة فرينة (دقيق) (1)   عصيدة بوفريوة (بندق) (1)   مرقة جلبانة (1)   بذنجان محشي (1)   قنارية محشية (1)   مشلوش (1)   برغل جاري بالخضرة (1)   برغل مفور (1)   قناوية تونسية (1)   مرقة لوبيا (1)   شربة سدر (1)   أمك حورية (1)   طجين تونسي (1)   كسكسي بالخضرة (1)   لبلابي (1)   عجة بالمرقاز (1)   طاجين سبناخ (1)   أرز تونسي باللحم (1)   مصلي تونسي (1)   مثاومة (1)   مرمز (1)   مدفونة (1)   مرقة خضرة (1)   البيتزا السريعة (1)   اجاص بالشكلاطة (1)   كيكة سريعة (1)   سندويتش الدجاج المشوي (1)   دجاج مفوح (1)  
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire