jeudi 28 avril 2011

paté

كسكسي بالحوت على الطريقة الصفاقسية (1)   دويدة مفورة بالدجاج (1)   العجة التونسية (1)   كسكسي بالحمص و الزبيب (1)   طاجين ملسوقة (1)   الكمونية التونسية (1)   المسفوف التونسي (1)   سلطة بلانكيت التونسية (1)   الشربة التونسية “حلالم بالدبابش” (1)   سلطة الأرز (1)   فريكاسي تونسي (1)   عين سبنيورية (1)   مقرونة بالحوت (1)   مرقة بروكلو (1)   بريك الملسوقة (1)   روز جربي (1)   شربة تونسية (1)   عصبان (1)   ملوخية تونسية (1)   كفتاجى تونسي (1)   شربة فريك (1)   سلطة مقرونة بجبنة المودزاريلا (1)   شربة عدس (1)   سلطة مشوية (1)   عصيدة الزقوقو (1)   عصيدة فرينة (دقيق) (1)   عصيدة بوفريوة (بندق) (1)   مرقة جلبانة (1)   بذنجان محشي (1)   قنارية محشية (1)   مشلوش (1)   برغل جاري بالخضرة (1)   برغل مفور (1)   قناوية تونسية (1)   مرقة لوبيا (1)   شربة سدر (1)   أمك حورية (1)   طجين تونسي (1)   كسكسي بالخضرة (1)   لبلابي (1)   عجة بالمرقاز (1)   طاجين سبناخ (1)   أرز تونسي باللحم (1)   مصلي تونسي (1)   مثاومة (1)   مرمز (1)   مدفونة (1)   مرقة خضرة (1)   البيتزا السريعة (1)   ملاوي (1)   اجاص بالشكلاطة (1)   كيكة سريعة (1)   سندويتش الدجاج المشوي (1)   دجاج مفوح (1)  
نجهز 250غ دقيق.200غ زبدة.نصف ملعقة صغيرة ملح.نصف 
ملعقة صغيرة خميرة مرطبات.نصف كاس شاي ماء بارد.نكون حفرة وسط الدقيق.و يضاف الملح والخميرة والماءو تعجن باطراف الاصابع حتى تتماسك.نفتح العجينة بالمرقاق.في شكل مستطيل.و توضع وسطها شرائح الزبدة وهي يابسة .تغلق العجينة من اليمين الى اليسار و من اعلى الى اسفل.ثم تحل ثانية على عكس الاتجاه الاو... ل و تعاد هذه العملية بالمرقاق مرتين او ثلاتة.توضع العجينة في شكل كرة و تدخل الثلاجة.و عند الحاجة نقسمها الى قسمين وتفتح بالقلقال كالعادة مع اضافة القليل من الدقيق.و يرش ايضا القلقال بالدقيق كي لا تلتسق.ثم اذا سالت الزبدة من العجينة توضع في منديل مبلل قليلا و تدخل العجنة الى الثلاجة مدة 20دق على الاقل.الحشوة حسب الرغبة يمكن حشوها بالدجاج المطبوخ في البصل والسمن و الثوم .ونضيف لها الاجبان.او بالتونة والبيض المسلوق والاجبان.صحة وبالشفاء.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire