paté
نجهز 250غ دقيق.200غ زبدة.نصف ملعقة صغيرة ملح.نصف
ملعقة صغيرة خميرة مرطبات.نصف كاس شاي ماء بارد.نكون حفرة وسط الدقيق.و يضاف الملح والخميرة والماءو تعجن باطراف الاصابع حتى تتماسك.نفتح العجينة بالمرقاق.في شكل مستطيل.و توضع وسطها شرائح الزبدة وهي يابسة .تغلق العجينة من اليمين الى اليسار و من اعلى الى اسفل.ثم تحل ثانية على عكس الاتجاه الاو... ل و تعاد هذه العملية بالمرقاق مرتين او ثلاتة.توضع العجينة في شكل كرة و تدخل الثلاجة.و عند الحاجة نقسمها الى قسمين وتفتح بالقلقال كالعادة مع اضافة القليل من الدقيق.و يرش ايضا القلقال بالدقيق كي لا تلتسق.ثم اذا سالت الزبدة من العجينة توضع في منديل مبلل قليلا و تدخل العجنة الى الثلاجة مدة 20دق على الاقل.الحشوة حسب الرغبة يمكن حشوها بالدجاج المطبوخ في البصل والسمن و الثوم .ونضيف لها الاجبان.او بالتونة والبيض المسلوق والاجبان.صحة وبالشفاء.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire